Секционные ворота: формула тепла

Холодный период стремительно набирает обороты. А это значит, что пора задуматься о грамотном утеплении всех пристроек дома, включая гараж. Тренд современности – секционные ворота. Однако какие особенности их конструкции помогают не только поддерживать в помещении нужную температуру, но и экономить электроэнергию? Формулу тепла расшифровывал Андрей БУЛОЙЧИК, заместитель директора по маркетингу ООО «Алютех Воротные Системы».

Теплая сумма

Основа хорошей теплоизоляции — сэндвич-панели, из которых произведены ворота. Любая сэндвич-панель состоит из двух стальных листов, пространство между которыми заполнено специальным вспененным материалом, чаще всего пенополиуретаном. Толщина слоя пены, а значит, и самой панели напрямую влияет на теплотехнические свойства ворот. Так, для частных гаражей на рынке предлагаются ворота из панелей толщиной от 20 до 45 мм.

В секционных воротах «АЛЮТЕХ» используются сэндвич-панели толщиной 45 мм. По своим теплоизоляционным свойствам такие ворота сравнимы с кирпичной стеной 60 см в толщину и соответствуют нормативным требованиям даже для Крайнего Севера.

Большое значение имеет конфигурация панелей. Так, стальные листы сэндвич-панелей «АЛЮТЕХ» соединяются в замкнутый контур. Это обеспечивает самоцентровку и дополнительную прочность панелей. А значит, секции полотна плотно прилегают друг к другу и надежно сохраняют тепло внутри гаража.

Плотные ряды. Особая конфигурация

Следующее слагаемое — конфигурация и материал уплотнителей, которые отвечают за герметичность конструкции. Все панели «АЛЮТЕХ» оснащены несминаемым EPDM-уплотнителем, благодаря которому надежно герметизированы стыки между секциями полотна. Герметичность проема гарантируют резиновые уплотнители, расположенные по всему периметру ворот. Для повышения теплоизоляционных свойств ворот боковой и верхний уплотнители имеют два лепестка, форма нижнего уплотнителя компенсирует неровности пола.

Важен также материал, из которого изготавливаются уплотнители. применяются каучуки, которые остаются прочными и эластичными даже при агрессивном воздействии окружающей среды, включая повышенную влажность и экстремально низкие температуры. Благодаря этому проем гаража герметично закрыт в любую погоду.

Конструкция системы направляющих обеспечивает плотное примыкание ворот к проему и стенам. Роликовые кронштейны секционных ворот «АЛЮТЕХ» компенсируют даже существенные неровности проема и стен, полностью исключая появление зазоров.

Формула протестирована

! Следует отметить, что требования к теплоизоляционным свойствам ворот регламентируются строительными нормами и правилами. Параметры зависят от самой низкой температуры в зимний период в конкретном регионе и географии расположения объекта.

Мы регулярно тестируем нашу продукцию на соответствие самым высоким требованиям. Многочисленные испытания подтвердили, что секционные ворота «АЛЮТЕХ» могут с успехом эксплуатироваться во всех регионах стран СНГ и Балтии. Испытания проводились, в частности, в аккредитованных лабораториях Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Научно-исследовательского института НИСИ (Болгария), а также Белорусского научно-исследовательского института строительства.

Приобретайте высокие теплотехнические характеристики и снижайте потребление электроэнергии вместе с гаражными секционными воротами «АЛЮТЕХ».

Дата публикации 01.10.14

Ваш Дом
Ваш Дом