У современного покупателя есть выбор - приобретать ли в магазине серийную мебель или заказать изготовление по индивидуальному проекту. А какой мебели стоит отдать предпочтение?

Толщина ДСП оговаривается только при изготовлении индивидуальной мебели, производители серийной почти всегда умалчивают эту информацию. То же самое и с сортом ДСП - производитель серийной мебели часто экономит и приобретает низкосортное ДСП, а вот изготовители индивидуальной мебели берут сорт повыше, этот вопрос тоже можно оговорить.

серийная или индивидуальная мебель

Как правило, у магазинной мебели гарантия 12 месяцев, тогда как мастера изготовления дают гарантию в среднем на 18 месяцев. Серийная мебель изготавливается на фабриках, где за качеством следят посредственно, в то время как каждый мастер следит за тем, чтобы его мебель была безупречной.

Как показывает практика, в среднем через 1-3 года серийная мебель требует ремонта или и вовсе замены, а вот у заказной мебели срок эксплуатации выше. Мебель, изготовленная на заказ, уникальна в своем роде - здесь вы можете учесть все свои пожелания, с серийной же все сложнее - приходится довольствоваться фантазией фабричного дизайнера.